数あるパーソナルジムの中から、RaysGyMのブログをご覧いただきありがとうございます✨
根津トレーナーが担当いたします!
ダイエット中の食事は、鶏肉・ブロッコリー・卵でしょ?😣バリエーションがあまり思いつかない💦という方も多いのではないのでしょうか?
そのような食事だと長くは続かないですね❗️わたしもボディコンテストに向けたダイエットをするときも、苦しくなってしまうのでそのような食事はしないです🙅♀️
Rays GyMでは、”一生続く食事をしながらダイエットをしてほしい”という考えのもと指導しております✨
そこでダイエットしながら美味しく食べれちゃうプルドポークの作り方をご紹介します。
スパイシーで美味しいかつ、脂質が少ない豚ヒレ肉を使うことで、カロリーを抑えながらたんぱく質をしっかり摂ることができます!!
多めに作り置きして、冷凍保存しておくと忙しい朝なども簡単に食べられて便利ですので、ぜひ参考にしてみてください🌟
《材料》
・豚ヒレかたまり … 600g
<下味用調味料>
・チリパウダー … 大さじ2
・パプリカパウダー … 大さじ1
・ガラムマサラ…大さじ2
・クミンシード…小さじ1
・ブラックペッパー … 適量
<BBQソース>
・トマトケチャップ … 大さじ4
・ソース … 大さじ3
・醤油 … 小さじ1
・タマネギ … 1/2個
・オリゴ糖 … 小さじ2
・水 … 大さじ3
・ニンニク … 2片(すりおろし)
※市販のBBQソースでもオッケー
《作り方》
①ヒレ肉をフォークで何箇所か穴を開け、下味用調味料を揉み込み下味をつける
②表面に軽く焼き目がつくまで焼く
③BBQソースを加えて弱火で2時間煮込む。途中、水分がなくならないように水を少し継ぎ足す
④煮込み終えたらフォークで細かく割く
簡単に出来ちゃうから作ってみてくださいね!
スパイシーさがクセになる♡
Rays GyMでは、このような食に関する知識を交えながら、トレーニング指導も行っております😃
食の知識を深め、人生を豊かにしたい方はぜひ、下記のリンクからお気軽にお問い合わせください💕
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