こんにちは!Rays GyM上級食育アドバイザーの根津です!
ダイエット中の食事のバリエーションがあまり思いつかないという方も多いのではないのでしょうか。
ダイエットしながら美味しく食べれちゃうプルドポークの作り方をご紹介します。
作り置きして、冷凍保存しておくと朝なども簡単に食べられて便利です!
材料
・豚ヒレかたまり … 600g
<下味用調味料>
・チリパウダー … 大さじ2
・パプリカパウダー … 大さじ1
・ガラムマサラ…大さじ2
・クミンシード…小さじ1
・ブラックペッパー … 適量
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<BBQソース>
・トマトケチャップ … 大さじ4
・ソース … 大さじ3
・醤油 … 小さじ1
・タマネギ … 1/2個
・オリゴ糖 … 小さじ2
・水 … 大さじ3
・ニンニク … 2片(すりおろし)
※市販のBBQソースでもオッケー
作り方
①ヒレ肉をフォークで何箇所か穴を開け、下味用調味料を揉み込み下味をつける
②表面に軽く焼き目がつくまで焼く
③BBQソースを加えて弱火で2時間煮込む。途中、水分がなくならないように水を少し継ぎ足す
④煮込み終えたらフォークで細かく割く
簡単に出来ちゃうから作ってみてくださいね!
スパイシーさがクセになる♡
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