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本日は上級食育アドバイザーの根津椎菜トレーナーが担当します💛

今回のブログは『痩せる!箸が止まらない腸活ナムルの作り方』です🔥

 

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実はニラって腸活に効果的って知ってますか?食物繊維がたっぷり含まれ、また高血圧やむくみの予防に効果的なカリウムを含んでいます✨

シャキシャキを食感も良く、しっかり噛めるので、ぜひ食事に取り入れてみてください😄

 

簡単に作れるニラレシピのご紹介です💁‍♀️

 

作り方

 

【材料】

・にんじん 1/2本

・ニラ 1/2束

・もやし 1/2袋

・鶏むねひき肉 200g

・a)オイスターソース 大さじ2

・a)しょうゆ 大さじ2

・a)酒 大さじ1

・a)にんにく 小さじ1/2

・a)オリゴ糖 大さじ1

・片栗粉 小さじ1

 

【作り方】

①にんじんを短冊切りに薄く切る。ニラは5cm程度に切る。

②袋ににんじん、ニラ、もやしを入れて袋の口を捻る。

③電子レンジ600w2分加熱する。

④加熱したら。袋の角を楊枝で刺して、汁気を絞る。

⑤ボールに鶏むねひき肉、a)の全てを入れ、よく混ぜる。

⑥片栗粉小さじ1を加え、さらに混ぜる。

⑦ラップをして、電子レンジ600w4分加熱する。

⑧⑦に加熱した野菜を加える。

⑨よく混ぜて、ラップをして電子レンジ600w3分加熱する。

 

鶏むねひき肉からしっかりタンパク質が摂れます✨

簡単で美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです‼️

 

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