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本日は上級食育アドバイザーの根津椎菜トレーナーが担当します💛
今回のブログは『痩せる!箸が止まらない腸活ナムルの作り方』です🔥
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実はニラって腸活に効果的って知ってますか?食物繊維がたっぷり含まれ、また高血圧やむくみの予防に効果的なカリウムを含んでいます✨
シャキシャキを食感も良く、しっかり噛めるので、ぜひ食事に取り入れてみてください😄
簡単に作れるニラレシピのご紹介です💁♀️
作り方
【材料】
・にんじん 1/2本
・ニラ 1/2束
・もやし 1/2袋
・鶏むねひき肉 200g
・a)オイスターソース 大さじ2
・a)しょうゆ 大さじ2
・a)酒 大さじ1
・a)にんにく 小さじ1/2
・a)オリゴ糖 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
【作り方】
①にんじんを短冊切りに薄く切る。ニラは5cm程度に切る。
②袋ににんじん、ニラ、もやしを入れて袋の口を捻る。
③電子レンジ600w2分加熱する。
④加熱したら。袋の角を楊枝で刺して、汁気を絞る。
⑤ボールに鶏むねひき肉、a)の全てを入れ、よく混ぜる。
⑥片栗粉小さじ1を加え、さらに混ぜる。
⑦ラップをして、電子レンジ600w4分加熱する。
⑧⑦に加熱した野菜を加える。
⑨よく混ぜて、ラップをして電子レンジ600w3分加熱する。
鶏むねひき肉からしっかりタンパク質が摂れます✨
簡単で美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです‼️
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