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本日は上級食育アドバイザーの根津椎菜トレーナーが担当します
今回のブログは『【痩せる】川越パーソナルトレーナーが教えるレンジで3分!お米みたらし団子』です
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・ダイエットレシピが知りたい
・炭水化物が大好きな方
簡単に美味しい!お米で作るみたらし団子レシピのご紹介です!
ダイエットしていても、甘いものは食べたくなりますよね😊食べるのを我慢ばかりしていても、爆発してしまったら努力がもったいないです💦
お米は良質な炭水化物で、うまく摂ればダイエットの味方です!レンジで3分!柔らかくて美味しいので、ぜひ作ってみてね✨
材料
【お団子の材料】
・お米 1合
・水 110ml
【みたらしの材料】
・オリゴ糖 60g
・片栗粉 大さじ1
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
作り方
1)お米を器に入れ、2〜3時間水に浸す。
2)2〜3時間経ったら水を切る。爪で潰せるくらい柔らかくなったらOK🙋♀️
3)柔らかくなったお米とお水110mlをミキサーにかけていく。何度か振りながら液体になるまでミキサーをかけていく。
4)液体になったお米を耐熱ボールに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで1分チンする。
5)加熱したお米のラップを外して、少し固まった部分を全体的に混ぜていく。
6)混ぜたらふんわりラップをして、電子レンジ500wで1分温める。
7) ⑤と⑥を繰り返し、しっかり練り餅にする。
8)お餅をラップで包んで少し寝かせる。
9)鍋にオリゴ糖、片栗粉、みりん、しょうゆを入れて、混ぜる。
※片栗粉が溶けてから火にかけないとダマになるので、しっかり解く
10)混ぜたら弱火にかけ、焦げないように混ぜ続ける。ドロっとしてきたら完成
11)寝かせておいたお餅を丸めていく。4等分に分ける。
12)丸めたお団子を串に刺していく。
13)網に乗せて弱〜中火焼いていく。
14)お団子に焼き目がついたらみたらしを塗る。/完成
まとめ
今回のブログは『【痩せる】川越パーソナルトレーナーが教えるレンジで3分!お米みたらし団子』でした!
せっかくがんばっているダイエット🔥美味しく食べて楽しみながら、食事とうまく付き合っていきましょ✨
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